Get Adobe Flash player

Мы ими гордимся

yudegbwijng.jpg

С 19 по 24 ноября проходит республиканская акция  под названием «Время стать заметным!»
Профилактические мероприятия, проводимые в этот период, направлены на популяризацию использования пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.
Последний месяц осени уже давно у дорожной милиции считается небезопасным, поскольку является самым темным в году. Недаром еще у древних славян существовало такое понятие, как «ноябрь – чернотроп». Именно в это время из-за ранних сумерек и мокрого асфальта видимость на дорогах ухудшается, и значительно возрастает количество аварий с участием пеших участников дорожного движения. В зоне особого риска – пешеходы, которые пренебрегают световозвращающими элементами. Так, с начала нынешнего года на белорусских дорогах в темное время суток произошло 870 ДТП, в которых погибло 202 человека, 833 получили ранения. От общего количества погибших в ДТП в темное время суток 68,3% (138) составляют уязвимые участники дорожного движения (пешеходы, велосипедисты, возчики).
К слову, обязанность использования пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток закреплена и в Правилах дорожного движения. В отношении пешехода, велосипедиста или возчика, которые в темное время суток движутся по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от одной до трех базовых величин или предупреждение. В случае их нахождения на дороге в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, сумма штрафа составит от трех до пяти базовых величин. Если нарушение ими ПДД повлекло создание аварийной обстановки, то размер штрафа составит от трех до восьми базовых величин.
 

Фликер – это знак такой:
Очень нужный нам с тобой.
С наступленьем темноты
Будешь с ним заметен ты!
Отразит машины свет
И избавит нас от бед.
Прикрепи его к одежде
И шагай дорогой прежней.
Помощник всем шагающим
Знак светоотражающий!

В рамках акции в учреждении образования в период с 19 по 22 ноября прошли профилактические мероприятия, направленные на популяризацию использования фликеров в тёмное время суток и эффективности применения этих элементов. Младшим школьникам ещё раз напомнили о правилах поведения на дорогах, а также мальчишки и девчонки начальной школы посмотрели обучающее видео «Что такое фликер? Зачем он нужен?»

Благодаря совету ученического самоуправления, для учащихся среднего звена прошли информационные пятиминутки «Стань заметней в темноте». Где равный обучая равного, донёс полезную информацию в рамках республиканской акции «Время стать заметным».

  

Ещё одним профилактическим мероприятием слала акция «Засветись». Учащиеся школы демонстрировали имеющиеся у них фликеры, которые можно носить как на одежде, обуви, так и на школьных рюкзаках.

Если вечером с друзьями 
Погулять пойти решили,

Обратитесь к папе-маме,
Чтобы фликер вам купили.
Прикрепи значок к одежде,
В темноте он помогает
Быть заметнее, чем прежде –
Свет он классно отражает!
Чтоб водители авто

Вас заметили легко.

Сколько времени вы тратите на подготовку домашней работы?
 
Баннер

Статистика посещений

Belarus (Byelorussia) flag 44%Belarus (Byelorussia)
Russian Federation flag 41%Russian Federation
Ukraine flag 5%Ukraine
Kazakhstan flag 2%Kazakhstan
Finland flag 2%Finland
Germany flag 1%Germany
Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн